Come Marinare una Bistecca

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La marinatura della carne è un processo che viene utilizzato per renderla più tenera e saporita.

Durante la fase di riposo in frigorifero il sapore dolce e salato della marinata si fonde perfettamente con quello della carne. Anche dopo la cottura la carne risulterà molto succosa e fragrante. Continua nella lettura di questa guida per scoprire come marinare una bistecca usando tre ricette differenti.
I tagli più adatti alla marinatura sono quelli un po’ duri, oppure poco grassi come il fianco, la bistecca di controfiletto, il taglio di pancia o del collo, il doppio filetto, i tagli di grilletto, fesa e scamone. La marinata penetrerà nella carne aggiungendo sapore e rendendola più tenera.
Taglia la carne a fettine sottili. Le sostanze acide contenute nella marinata ammorbidiscono i tessuti, sebbene sia un procedimento piuttosto lento. Se il pezzo di carne che hai scelto è troppo spesso, ci vorrà molto tempo prima che la marinata penetri in tutta la bistecca e, alla fine, la parte esterna potrebbe risultare troppo aspra al palato.

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